错乱和尚

施主,不吉利啊

『狛日』希望的未来和绝望的日向创06

Chapter 6:向希望厨传教希望

 

当然,就算要返回游戏,也不能丢着『这边的』狛枝凪斗不管。

其实在新世界程序中日向就反省过——

哪怕被炸弹威胁,当时还是应该把狛枝找个地方关起来的,毕竟这个人的行动力实在跟他那单薄的身板成反比,一下子没看见就不知道他会做出什么可怕的事情来。

但有什么可以转移狛枝的注意力呢?

虽然游戏中的贾巴沃克岛上应有尽有,但现实可没有那么美好,作为『藏匿』绝望残党的所在地,岛上的物质非常稀缺,连食物和饮用水都必须依靠苗木他们的『偷渡』,娱乐资源之类的存在实在有些奢侈。

何况,一般的物品应该是无法满足狛枝的吧!

日向为难的审视着手边的物质,最后目光落在了墙上那和游戏中无处不在的显示器类似的屏幕的时候,他终于眼前一亮。

然后,才吃完早餐的狛枝看着日向兴冲冲的拖着一个大盒子走了进来。

「请问,这是什么?」

姑且还是用有礼的口气询问着,狛枝坐在原来的位置上纹丝不动,保持微抬着下巴冷眼看着日向费力的将里面的东西拿出来,像是在看小丑的表演。

「录像。」

简单的回答道,日向没有心情理会狛枝的傲慢,将在岛上某个角落找出的老式电视机放在狛枝床边的柜子上,将线路连接在录像设备上。

还好,这台电视还没有老旧到连录像设备都不兼容的地步。

日向稍微松了口气,将录像带放进了录象机中,伴随着沙沙的杂音,有些色彩失真的屏幕上出现了那张日向其实不想要再看见第二次的黑白色的玩偶的影像:

 

「殴杀刺杀扑杀斩杀操杀压杀绞杀惨杀咒杀……不限杀人方式,只要杀了人的学生就能从这里出去,就是这么简单的规则。就让最邪恶的手段能够导向最好的结果好好努力吧!」

 

「什么啊!这是……」同样的,看见这一幕的狛枝也露出了明显的厌恶表情。

「第一次『杀人游戏』。」

日向用复杂的目光窥探着狛枝的侧脸。

「……全世界播放的那个?」狛枝冷淡的问道。

「你知道?」

为了杀掉江之岛盾子,「当时我就在校舍外面。」狛枝的回答意外也不意外。

为了杀掉绝望残党都可以牺牲自身的他在当时会怎么做,其实并不难想象,但日向还是觉得很疑惑:

「那么,看了这个实况,你没有感受到『希望』吗?」

「哈?」

「希望。」日向重复道,并且认真的看着狛枝:「虽然我永远无法赞同,但『这场互相杀戮,对有价值的人来说,确实场提高自身价值的试练』,而从这样的试练中活下来的苗木君,毫无疑问是你心中理想的『希望』吧!」

「……果然,我们曾经见过吧?」狛枝却答非所问的说道,凝视着日向的脸:「而且,似乎很熟悉?」熟悉到了对方非常了解自己的偏执的地步了。

不过,为什么还要靠过来呢?

明明其他人在知道自己偏执的理论之后,都躲得远远的啊!还是说,预备学科的脑子根本没有聪明到理解这一点?

狛枝在心里腹诽着。

日向并不知道狛枝的腹诽,他只僵硬的说道:「我们有没有曾经见过并不重要吧!反正我只是没有希望的预备学科。」

「啊,这倒也是。」狛枝赞同的点了点头。

忍住!现在不是揍他的时候。

日向用力握了握拳头。

老实说,日向对狛枝的状态有点疑惑。

其实很讽刺的,作为绝望的源头,事件的黑幕之一,日向却因为早早将自己的大脑卖掉了,对整个绝望事件毫无概念,甚至连唯一见过的真正意义上的绝望残党,也只有游戏中因为得了绝望病而恢复记忆的罪木而已。

但和深深爱着江之岛,并且因为绝望而打开了奇怪开关的罪木不同的是,即使到了现在这个地步,狛枝却依然想要杀了江之岛。

甚至不惜复活对方也想要杀了对方。

这样的狛枝,到底怎么成为绝望残党的呢?

和以往所有时候一样,日向永远搞不清狛枝在想什么。

但可以确定的是,日向情愿看见一开始那个一天到晚希望希望的神经病,也不是现在这个——

因为即使是那个拖着所有人去死的狛枝,至少还希望自己的死是有『价值』的,即使是他自己所谓的『希望的踏脚石』。

而现在的狛枝,则是完全没有生趣,只凭着对江之岛的执念而活着,但一旦他的脑子真正接受了江之岛已经彻底死去,他永远不可能驯服什么绝望以后,他恐怕也会跟着死掉吧!

因此,哪怕是扭曲的希望,可以找回一点也是一点。

即使不指望狛枝在看完了『第一次杀人游戏』后,对着苗木的录像去舔屏幕——变成了那样也很伤脑筋——但只要狛枝认同苗木是他的希望,等到苗木他们来到这个岛的时候,狛枝多少会配合治疗吧!

日向发誓,他一点都没有去想,要彻底将这个变态推给苗木什么的。

「反正,这里也没什么别的娱乐了,那么,看看这个不好吗?」抱持这样的思想,日向对狛枝说道:「你会发现,苗木会是你深爱的那种类型。」

「……」

狛枝这次没有回话。

当然,他不是认同了日向的看法,而是在心里给这个『监视』他的预备学科挂上了红色的标签:

希望同好,可能认识,有HOMO倾向,重度苗木厨。

 

****


為什麼寫什麼都像是在寫搞笑文

评论(5)

热度(104)